活動記録

学而会役員認証式と前期終業式を行いました。

9月28日(金)の7校時目に学而会役員認証式と前期終業式を行いました。

校長先生から新役員1人1人に認証状を授与された後、新役員から旧役員へ花束が贈呈されました。

今後の学而会の活躍に期待しています。

また、認証式の後には前期終業式が行われました。

エコキャップ懇談会を開催しました

7月30日(月)にエコキャップ一斉回収運動参加校による懇談会を行いました。

懇談会には本校を含む会津地区の9校が参加し、各校での取り組みや今後の活動について話し合いました。

各校から集まったキャップの合計は約110袋になりました。

今後も引き続き会津高校が拠点となり協力を呼びかけていきます。

平成30年度会津高校体験入学

7月25日(水)に体験入学を実施しました。

全体会では応援団による演舞や本校生徒の体験発表を行い、体験授業では各テーマに分かれ授業を行い中学校と

高校との学習内容の違いを実感したようです。

また、本校では多くの部活動が活動を行っており、中学生が見学に訪れる姿も見られました。

当日は多くの中学生や保護者の方々にご参加いただきありがとうございました。

今回の体験入学を通して、今後さらに学習へ意欲的に取り組みきっかけにし、皆さん一人一人の持てる能力を

花開かせる第一歩となるよう、有意義なものとしてください。