新着
8月8日(木)に、1、2年生の希望者約70名で、新潟大学のオープンキャンパスに参加しました。 大変暑い中でしたが、希望学部の模擬講義を受講したり、大学生の案内によるキャンパスツアーに参加したりして新潟大学の魅力を知ることができた有意義な一日となりました。  参加者の声:①工学部で超電導の講義を受講。リニアの話など、これまでわからなかったことが詳しく聞けて         面白かった。        ②教育学部の講義を受講。専修別講義は教育心理学を選択し、興味を持った。
8月3日(土)に福島市のとうほう・みんなの文化センターにおいて第57回福島県吹奏楽コンクールが開催され、吹奏楽部が見事金賞を受賞しました。9月14日(土)に青森市のリンクステーションホール青森で行われる全日本吹奏楽コンクール第62回東北大会に出場します。引き続き、応援よろしくお願いします。