★台風10号の影響による学而祭の開催に関する対応について★

学而祭〔8月31日(土)仮装行列及び9月1日(日)一般公開〕については、現在開催する方向で準備を進めております。

ただ、現在台風10号が九州地方に上陸している状況であり、今後の台風の動きによっては開催の方法や内容、時間等について変更が生じる可能性もございます。

その際には、本校HPや本校note及び学而祭特設HPにおいてお知らせいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

【令和6年度】条件付一般競争入札の実施について

「会津高校トイレ改修工事(1期)【工事番号24-79400-0002】」に係る条件付一般競争入札を下記のとおり実施します。

・公告日            令和6年10月4日(金)

・郵便局差出期限日       令和6年10月16日(水)

詳細は入札情報、もしくはこちらからご確認ください。

「令和5年度体験入学」の開催について

令和5年度体験入学を以下の「別紙1」のとおり開催します。

つきましては、各中学校毎に「別紙2」の名簿を作成の上、指定の「送付先メールアドレス」までご提出ください。

なお、今年5月より、コロナ感染症が5類対応となったことから、体験入学当日の保護者・中学校関係者の校舎内への立入を可能としますので、「別紙3」の駐車場案内を確認の上、ご来校ください。(近隣の商業施設やコンビニ等への無断駐車はご遠慮ください。)

また、行事実施に関する変更点があった場合は、申込頂いた該当校に個別にご連絡いたします。

「別紙1」R5体験入学案内(中学校宛文書)

「別紙2」R5体験入学参加申込書

「別紙3」R5体験入学駐車案内

令和5年度卒業式の保護者駐車場について

3月1日(金)の卒業式当日は、学校の敷地が手狭なため、敷地内への駐車は来賓の方に限らせていただきます。
 つきましては、保護者の方の駐車場について以下の貼付ファイルにある地図をご確認いただき、ご協力をお願いいたします。

添付ファイル → 令和5年度卒業式駐車場案内.pdf

なお、当日はできる限り公共の交通機関をご利用いただくか、乗り合わせなどにより節車にご協力いただくとともに、学校付近での駐停車は他の交通の妨げになりますのでご遠慮下さいますようお願いいたします。