1学年が進路講演会を実施しました。

5月24日(金)の7校時目に、リクルートの川田マキコ様を講師としてお招きし進路講演会を実施しました。

次年度に向けて文理選択を控えた時期に、現代社会の状況や大学進学の現実、進路選択に当たっての着眼点などについてお話していただき、生徒自身、将来について真剣に考えるきっかけとなりました。

2学年が進路講演会を実施しました。

5月17日(金)の7校時目に2学年を対象に進路講演会を実施しました。

ベネッセコーポレーションの山村拡輝さんを講師にお招きし、「希望進路実現に向けて」というテーマでお話していただきました。

社会環境が日々変化している現代において、様々な課題に対し多様な人々と協働して解決していくことが重要であるとともに、新たな時代に必要となる資質・能力の育成について教えていただきました。

また、今の学年からは入試制度も変わるため、より詳しく教えていただきました。

生徒からも多くの質問が出るなど、とても有意義な講演会となりました。